当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

阿坝州机关事务管理局2021年部门预算

发布时间:2021-02-07
字体:
访问量:
来源:阿坝州机关事务管理局
分享到:


阿坝州机关事务管理局2021年部门预算

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2021年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

   一、基本职能及主要工作

  (一)阿坝州机关事务管理局职能简介

主要职能是:贯彻执行国家机关事务工作的方针政策,依法拟定机关事务工作相关规划和制度并组织实施;负责州直机关事务的管理、保障和服务工作。负责制定州直机关后勤服务管理、资产管理、公务用车管理、周转房管理等工作。完成州委州人民政府交办的其他事项。

(二)阿坝州机关事务管理局2021年重点工作

1.推进党建和党风廉政建设工作

一是深化开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,开展中共党史教育活动,开展局机关制度建设和能力提升年活动。

二是加强开展党建工作、意识形态工作。

三是加强党风廉政建设,深化局机关涉及廉政风险防控机制,找准风险防控点,签订党风廉政责任书。

    四是加强干部职工队伍能力提升,学习培训工作。

 2.加快制度建设工作

 一是加强完善局机关制度,加快制定指导全州工作的办法或制度。

 二是制定州级周转房暂借管理办法。

 三是编制公共机构节能“十四五”规划和二0三五年远景目标。

 3.工作开展

   一是积极稳步推进公车改革,完善制定相关制度。

   二是加强公车监督管理。

   三是加快全州事业单位车辆进行核编。

   四是加强资产管理,办公用房的规范管理、维修。

五是加强州级机关周转房管理、维修,动态优化分配管理机制。

六是加快推进周转房定制服务体系建立,并推进实施

七是全力提升州级机关后勤保障能力提升工作。

八是进一步完善州直机关行政事业单位办公用房数据库的建立和细化管理流程。

九是开展创建节约型机关工作,推进全州节能降耗工作。

十是加大节能宣传力度,开展好节能宣传周活动。

十一是开展垃圾分类工作。

十二是积极厉行节约,反对浪费工作

十三是通过采取节能合同能源管理方式,加大基层填报人员的节能培训。

十四是积极推进公共机构能耗监测平台、办公用房管理信息管理平台的建设。

十五是积极参与实施四川省第二届文化与旅游发展大会有关采购工作

十六是积极深入开展“两联一进”工作,驻村帮扶(乡村振兴)工作

 二、部门预算单位构成

   阿坝州机关事务管理局属一级预算单位,下属二级预算单位1个,其中:其他事业单位1个。分别是:阿坝州后勤服务中心。

   三、收支预算情况说明

   按照综合预算的原则,阿坝州机关事务管理局单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入215.53万元,无事业收入,无其他收入,上年结转104.85万元;支出包括:一般公共服务支出266.53万元,无教育支出,无文化体育与传媒支出,社会保障和就业支出27.62万元,卫生健康支出8.44万元,住房保障支出17.78万元。

  (一)收入预算情况

   阿坝州机关事务管理局2021年收入预算320.37万元,其中:上年结转104.85万元,占33%;一般公共预算拨款收入215.53万元,占67%;无事业收入;无其他收入。

  (二)支出预算情况

   阿坝州机关事务管理局2021年支出预算215.53万元,其中:基本支出195.53万元,占91% 项目支出20万元,占9%

  四、财政拨款收支预算情况说明

  阿坝州机关事务管理局2021年财政拨款收支总预算320.37万元。

  支出包括:一般公共服务支出266.53万元,无教育支出,无文化体育与传媒支出,社会保障和就业支出27.62万元,卫生健康支出8.44万元,住房保障支出17.78万元。

 五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

 阿坝州机关事务管理局2021年一般公共预算当年拨款215.53万元。

   (二)一般公共预算当年拨款结构情况

   一般公共服务支出266.53万元,占83%;无教育支出;无文化体育与传媒支出;社会保障和就业支出27.62万元,占9%;卫生健康支出8.44万元,占3%;住房保障支出17.78万元,占5%

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1.一般公共服务支出266.53万元。主要用于机关事务局日常工作开展。

    2.社会保障和就业支出27.62万元。主要用于机关职工单位五险和职业年金。

    3.卫生健康支出8.44万元。主要用于职工行政单位医疗及行政单位医疗补助。

    4.住房保障支出17.78万元。主要用于职工住房公积金。  

   六、一般公共预算基本支出情况说明

   阿坝州机关事务管理局2021年一般公共预算基本支出195.53万元,其中:人员经费163.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费32.42万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

 七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

   阿坝州机关事务管理局2021年“三公”经费财政拨款预算数7.76万元,其中:未安排因公出国(境)经费,公务接待费0.56万元,公务用车购置及运行维护费7.2万元。

  (一)2021年未安排因公出国(境)经费。主要原因是:无因公出国(境)人员。

  (二)2021年公务接待费0.56万元。

 (三)2021年公务用车购置及运行维护费7.2万元。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  我单位无政府性基金预算支出。

  九、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费

 阿坝州机关事务管理局2021年机关运行经费财政拨款预算为195.53万元。

 (二)政府采购情况

   2021年阿坝州机关事务管理局安排政府采购预算0万元。

  (三)国有资产占有使用情况

   固定资产原值总额740798.56万元。

  (四)绩效目标设置情况 

   2021年阿坝州机关事务管理局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款20万元。

   十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

     附件:阿坝州机关事务管理局2021年度部门预算公开表

责任编辑:阿坝州机关事务管理局

扫一扫在手机打开当前页