当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

阿坝州机关后勤服务中心2021年部门预算

发布时间:2021-02-07
字体:
访问量:
来源:州机关事务管理局
分享到:

阿坝州机关后勤服务中心2021年部门预算

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2021年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  一、基本职能及主要工作

  (一)阿坝州机关后勤服务中心简介

  承担州直机关集中办公区安全、保卫、绿化、卫生、维护、停车管理等后勤服务保障工作。

 (二)阿坝州机关后勤服务中心2021年重点工作

一是深化开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,开展中共党史教育活动,积极参加局机关制度建设和能力提升年活动。

二是加强开展党建工作、意识形态工作。

三是加强党风廉政建设。

四是起草指导州级机关后勤保障的制度和办法。

五是起草州直机关集中办公区物业和服务管理工作的管理模式的指导办法。

六是积极拓展州级机关后勤保障智慧型管理模式。

七是持续抓好州级周转房疫情防控、安全生产、日常管理等工作。

八是持续开展“厉行节约,制止餐饮浪费行为”系列活动。

九是加强工作人员的能力提升培训。

二、部门预算单位构成

   阿坝州机关后勤服务中心属阿坝州机关事务管理局下设事业单位。

  三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,阿坝州机关后勤服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入81.01万元,无事业收入,无其他收入,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出63.47万元,无教育支出,无文化体育与传媒支出,社会保障和就业支出7.51万元,卫生健康支出3.25万元,住房保障支出6.77万元。

(一)收入预算情况

   阿坝州机关后勤服务中心2021年收入预算81.01万元,其中:上年结转0万元;一般公共预算拨款收入81.01万元,占100%;无事业收入;无其他收入。

(二)支出预算情况

 阿坝州机关后勤服务中心2021年支出预算81.01万元,其中:基本支出81.01万元,占100%;上年结转项目支出0万元 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  阿坝州机关后勤服务中心2021年财政拨款收支总预算81.01万元。

  支出包括:一般公共服务支出63.47万元,无教育支出,无文化体育与传媒支出,社会保障和就业支出7.51万元,卫生健康支出3.25万元,住房保障支出6.77万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  阿坝州机关后勤服务中心2021年一般公共预算当年拨款81.01万元。

 (二)一般公共预算当年拨款结构情况

   一般公共服务支出63.47万元,占78%;无教育支出;无文化体育与传媒支出;社会保障和就业支出7.51万元,占9%;卫生健康支出3.25万元,占4%;住房保障支出6.77万元,占8%

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

   1.一般公共服务支出63.47万元。主要用于阿坝州机关后勤服务中心日常工作开展。

   2.社会保障和就业支出7.51万元。主要用于事业人员五险和职业年金。

   3.卫生健康支出3.25万元。主要用于事业人员医疗及医疗补助。

   4.住房保障支出6.27万元。主要用于职工住房公积金。  

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  阿坝州机关后勤服务中心2021年一般公共预算基本支出81.01万元,其中:人员经费73.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费7.45万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

 七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  阿坝州机关后勤服务中心2021年“三公”经费财政拨款预算数0.12万元,其中:未安排因公出国(境)经费,公务接待费0.12万元,未安排公务用车购置及运行维护费。

 (一)2021年未安排因公出国(境)经费。主要原因是:无因公出国(境)人员。

  (二)2021年公务接待费0.12万元。

  (三)阿坝州机关后勤服务中心无公务用车。

 八、政府性基金预算支出情况说明

  我单位无政府性基金预算支出。

  九、其他重要事项的情况说明

 (一)机关运行经费

  阿坝州机关后勤服务中心2021年机关运行经费财政拨款预算为81.01万元。

 (二)政府采购情况

  无

 (三)国有资产占有使用情况

 无

(四)绩效目标设置情况 

  无

十、名词解释

 (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

附件:阿坝州机关后勤服务中心2021年度部门预算公开表

责任编辑:州机关事务局

扫一扫在手机打开当前页