当前位置: 首页 / 工作动态 / 局机关动态

阿坝州开展“厉行节约 反对浪费”知识竞赛活动

发布时间:2021-06-29
字体:
访问量:
来源:州机关事务管理局
分享到:

阿坝州开展“厉行节约 反对浪费”知识竞赛活动

为坚决落实习近平同志关于制止餐饮浪费重要指示精神,牢固树立广大干部职工勤俭节约意识,坚决反对和纠正各种形式的铺张浪费现象,营造“以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻”的社会风尚,

6176月24日州机关事务管理局开展“厉行节约 反对浪费”知识竞赛活动,知识竞赛以线上扫码答题的方式进行,州级各部门近百个单位累计有效参与答题的干部职工达1998人次。

知识竞赛的试题主要涉及节约粮食、光盘行动、按需用餐、食品卫生等方面的内容,分单选和多选题,满分100分。根据答题积分统计,由高到低评选出100人,分获一、二、三等奖和优秀奖。

本次知识竞赛为州级部门“厉行节约制止餐饮浪费行为”宣传活动之一,州机关事务管理局还通过张贴倡议书、签订承诺书、开展相关讲座等各项活动,进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,充分发挥示范引领作用,使干部职工自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,做厉行节约、反对浪费的示范者践行者、推动者倡导者。


责任编辑:州机关事务管理局

扫一扫在手机打开当前页