当前位置: 首页 / 工作动态 / 局机关动态

坚守管理服务之初心   践行后勤保障之职责

发布时间:2021-05-17
字体:
访问量:
来源:州机关事务管理局
分享到:

坚守管理服务之初心   践行后勤保障之职责


为深刻吸取5月10日成都市一小区内电瓶车违规推入电梯,突发爆燃,导致电梯内人员受伤的惨痛教训,近日,州机关事务管理局主要负责人带领分管局长、科室负责人、物业公司经理负责人及绿化公司相关人员对州级机关周转房进行检查。对周转房小区消防安全、汛期安全、小区绿化、环境卫生等工作进行了安排部署。

检查过程中,针对当前周转房管理工作,提出了几点要求:一要定期或不定期对小区内灭火器、消火栓、消防水箱等消防设备设施进行检查对有问题的及时进行维修更换小区进出通道要进行适当扩宽整改,保障消防通道通畅、车辆通达、人行便捷;二要规范管理小区内的车辆,设立专门的非机动车库,禁止电瓶车推入电梯,避免类似于成都电梯事故的发生三是今年汛期来临之前,科室和物业管理公司要提高警惕、提前谋划积极做好防汛准备工作四是拆除影响消防通道的绿化区域,配套放置可移动的绿化箱,结合实际栽种适合马尔康地区生长的绿色植被。


责任编辑:州机关事务管理局

扫一扫在手机打开当前页